Каталог белорусских сайтов TIGA.BY: Каталог, новости, погода, почта, работа, фото и многое другое

Белорусский Политический Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Белорусский Политический Форум » Политика/Палiтыка » Украина и Беларусь опередила Россию в рейтинге стабильности стран мира

Украина и Беларусь опередила Россию в рейтинге стабильности стран мира

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://xmages.net/storage/10/1/0/6/4/upload/1086e082.jpg
В понедельник, 20 июня, Фонд мира опубликовал ежегодный рейтинг самых нестабильных государств мира. Украина заняла 110 место в рейтинге, на первом месте оказалась африканское государство Сомали.

Стоит отметить, что Украина опередила Россию, которая заняла 82 место и Беларусь - 83 место.

Всего в рейтинге Фонда мира принимают участие 177 стран. Их благосостояние оценивается по 12 параметрам, среди которых экономические и политические успехи, степень легитимности власти, демографическое развитие и уровень гражданских свобод в тех или иных странах. Все показатели оцениваются по десятибалльной шкале. Для подготовки максимально объективной оценки каждого из них экспертами Фонда мира исследуются тысячи различных документов. Чем выше место того или иного государства в этом рейтинге - тем выше его нестабильность.

Исходя из обнародованного рейтинга, наиболее нестабильными государствами в мире по-прежнему остаются африканские государства, второе место в рейтинге занимает Чад, третье - Судан, на четвертом оказалась Демократическая Республика Конго. После них идут Гаити, Зимбабве, Афганистан, Центральноафриканская республика, Ирак, замыкает десятку наиболее нестабильных стран мира Кот-д'Ивуар.

Наиболее стабильной страной, согласно рейтингу, оказалась Финляндия, за ней следует Норвегия, Швеция, Швейцария, Дания, Новая Зеландия, Ирландия Люксембург, Австрия и замыкает десятку самых стабильных стран Канада.

Как сообщают представители фонда, данный рейтинг составлен с целью привлечь внимание к разработке идей для укрепления стабильности в мире. "Мы надеемся, что индекс будет стимулировать к действиям для укрепления стабильности в мире, а также для укрепления безопасности", - говорится на сайте фонда.

Отредактировано bedgod (2011-06-23 10:06:18)

2

Все бы хорошо, но не стоит забывать, что подобные рейтинги не имеет ничего общего  с экономикой, это все политика. Так они зовут Украину, мол: ты туда не ходи (на восток) ты сюда ходи (к западу)...

3

SERJgood написал(а):

Все бы хорошо, но не стоит забывать, что подобные рейтинги не имеет ничего общего  с экономикой, это все политика. Так они зовут Украину, мол: ты туда не ходи (на восток) ты сюда ходи (к западу)...

Если вы не прочли это рейтинг Фонда мира, там политики нету, рейтинг не покупаеться и не продаеться все оцениваеться трезво! И можно подумать что этот рейтинг складался только для Украины и с таким тонким намеком куда ей нужно "идти".

Отредактировано bedgod (2011-06-23 13:31:36)

4

bedgod написал(а):

Если вы не прочли это рейтинг Фонда мира, там политики нету, рейтинг не покупаеться и не продаеться все оцениваеться трезво! И можно подумать что этот рейтинг складался только для Украины и с таким тонким намеком куда ей нужно "идти".

Ага, а розовые слоны летают:)
ПС: Украину привел в пример, там и других примеро вхатает. Мое мнение: сейчас дестабилизируют Африку, что бы прогнать оттуда китайцев и занять их место, рейтинг на это указывает.

5

SERJgood написал(а):

дестабилизируют Африку

Страны Африки самые бедные в мире, дестабилизация? Смешно! Етот рейтинг привлекает внимания мировое сообщество собственность чтобы помочь им.

6

bedgod написал(а):

Страны Африки самые бедные в мире, дестабилизация? Смешно! Етот рейтинг привлекает внимания мировое сообщество собственность чтобы помочь им.

Давайте не будем превращать этот форум в площадку для притерательств. Мнения высказанные, этого вполне достаточно.
ПС: Африканский континент богат ресурсами, а не долларом…

7

Как живущий в украине скажу: нас ещё высоко оценили!!! Моё мнение: Украина в полной жопе!!!!!!!!!!!!!!

8

Ты можешь сам жить " в полной жопе" но страна в етом не виновата.

9

Я ещё хоть как-то выживаю!!! Пиздячу с утра до ночи!!! А большинство украинцев (благодаря гнилой власти) еле выживает!!!!!!!!!

10

Я могу вам только одно посоветовать сменить работу или пойти учиться

11

После учёбы работать уже ненадо???

12

bedgod написал(а):

Ага,шас!С какого это будуна Украина стабильнее России?Составители рейитинга обычные проплаченные брехуны.реагировать на подобного уровня инфу -себя не уважать...

13

Серёга написал(а):

Как живущий в украине скажу: нас ещё высоко оценили!!! Моё мнение: Украина в полной жопе!!!!!!!!!!!!!!

Пока еще нет,но думается мне что Украина там все таки будет.Нет ни каких оснований доля того,что бы Украина вообще стала хоть как то равиваться в нормальном направлении.

14

Стабильность это когда ты приходишь с работы и не думаешь чем завтра накормить семью!
Но нас больше заботит где купить  валюты  что бы поменять побыстрее свой авто.

15

Ганс написал(а):

Стабильность это когда ты приходишь с работы и не думаешь чем завтра накормить семью!Но нас больше заботит где купить  валюты  что бы поменять побыстрее свой авто.

ну значит у вас не все так плохо,елси думаете об обмене авто а не о хлебе на завтра.:)

16

уровень жизни людей у нас тоже не одинаков! кто то на проезд деньги экономит , а у некоторый икра пропадает в холодильнике.

17

Фонд Мира... Дорогие друзья, это ни что иное, как международная ассоциация фондов мира — миротворческая благотворительная неправительственная организация. До 1992 года называлась Советский фонд мира. НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ значит прикормленна
грантами. И передовая по отношению к РФ и БР нестабильность в Украине  именно для того и состряпана, чтобы украинским ЕВРОинтеграторам явить миру свою будто-бы оправданную необходимость. Кстати, в инете найти офсайт этой конторы мне не удалось. А очень хотел я узнать на кого (и в какой валюте) распространяется БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ деятельность этой МИРОТВОРЧЕСКОЙ организации. Руководство такого фонда неизбежно осуществляется прозападным дерьмом, которое и благотворяется грантами.

Вы здесь » Белорусский Политический Форум » Политика/Палiтыка » Украина и Беларусь опередила Россию в рейтинге стабильности стран мира