Каталог белорусских сайтов TIGA.BY: Каталог, новости, погода, почта, работа, фото и многое другое

Белорусский Политический Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

70 лет без панов

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

7 сентября национал-большевиками города-героя Минска был организован и проведен пикет, посвященный семидесятилетию  воссоединения Восточной и Западной Белоруссии. Дата 17 сентября 1939 года, когда войска Красной Армии освободили территорию Западной Белоруссии от польской оккупации, является памятной и значимой в истории белорусского народа, ибо она положила конец территориальному разделу Белоруссии.
Нацболы, выстроившись в цепочку развернули растяжку с лозунгом: «70 лет без панов!». Также среди прохожих распространялись листовки следующего содержания:
                                                                  «70 лет без панов.
Не успела Польша появиться на карте Европы, как будущий польский диктатор маршал Пилсудский напал в марте 1919-го на лежащую в руинах из-за Гражданской войны и интервенции Россию. Это был настоящий блицкриг. В июне того же года в Польшу прибыла 70-тысячная польская армия, созданная во Франции и сформированная в значительной степени из американцев польского происхождения. К весне 1920 года Франция прислала своих генералов и обеспечила поставки в Польшу обмундирования и вооружения. Сразу же после этого Польша совместно с петлюровскими бандами вновь напала на Россию, собираясь включить в свой состав Украину и Белоруссию. Наполовину ей это удалось.
По отношению к оккупированным на Востоке территориям Пилсудский проводил жесткую политику полонизации.
Вся история последующего двадцатилетия показала, что польское правительство проводит в отношении украинского, белорусского, литовского народов политику насильственного ополячивания, надругательства над национальной культурой этих народов. Очень красноречив факт, который приводила в свое время газета "Тыдзень роботничи" (номер от 23 июня 1935г.): директор отдела просвещения и культуры городского самоуправления Варшавы пан Билик публично заявил на общем собрании учителей, что "десять образованных граждан доставляют государству гораздо больше хлопот, чем целая тысяча неграмотных". Когда делегаты белорусской школьной организации жаловались на закрытие почти всех белорусских школ, министр Скульский ответил им: "Заверяю вас, что через 10 лет в Польше даже со свечей не найдете ни одного белоруса". Польские оккупанты закрыли на Украине больше 3 тысяч школ, в Западной Белоруссии - более 400, закрыли 4 белорусских гимназии и 3 учительских семинарии. К середине 30-х годов около 43% белорусов были безграмотными, а студентов-белорусов не насчитывалось и двухсот человек.
1 сентября 1939 г. Германия напала на Польшу. Началась Вторая мировая война. Прошло лишь каких-нибудь две недели польско-германской войны, а Польша уже потеряла все свои промышленные очаги, потеряла большую часть больших городов и культурных центров. Польское государство и польское правительство фактически перестали существовать. Польская армия лишилась единого командования, распалась на отдельные деморализованные части.
        Развал польского государства создал в Польше положение, требующее со стороны советского Правительства особой заботы в отношении безопасности своего государства. Вместе с тем Советское правительство считает своей священной обязанностью подать руку помощи своим братьям-украинцам и братьям-белорусам, населяющим Польшу.
        В этих условиях 17 сентября 1939 г. войска Красной Армии получили приказ перейти бывшую польско-советскую границу, установленную в Риге в 1921 г. и взять под защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Беларуси. Такое решение было воспринято с одобрением большинством населения этих территорий.
Западную Беларусь освобождал специально созданный Белорусский фронт, который состоял из четырех армий, в которых насчитывалось около 201 тыс. красноармейцев. Им противостояло примерно 45 тыс. польских солдат и офицеров. В то же время СССР не объявлял войны Польше, в виду отсутствия Польского правительства. Данная ситуация привела к тому, что фактически значительных военных столкновений между польскими и советскими войсками почти не было. Исключением были бои за Гродно 20-21 сентября, в которых Красная Армия потеряла убитыми 47 человек убитыми и 156 раненными, а также было подбито 12 танков.
Западные белорусы с восторгом встречают Красную Армию. Они со слезами радости бросаются в объятия к командирам и к красноармейцам, предлагают яблоки, молоко, каждый крестьянин готов поделиться последним куском хлеба.
        Во многих местах население еще только с приближением советских войск срывает польские флаги и вывески правительственных учреждений, вывешивая на улицах красные полотнища.
К концу сентября 1939 г. Красная армия освободила всю Западную Беларусь. В итоге территория БССР увеличилась со 125,5 тыс. км2 до 225,7 тыс. км2.
На территории Западной Беларуси начали активно осуществляться общественно-политические и социальные преобразования. Сразу после освобождения на предприятиях был установлен 8-часовой рабочий день, отменена плата за обучение в школах и введено бесплатное медицинское обслуживание.
Таким образом, воссоединение Западной Беларуси с БССР положило конец территориальному разделу Беларуси, что было актом исторической справедливости.»
На самом пикете присутствовали также журналисты, которые активно фотографировали и брали интервью у участников акции.
Национал-большевистская партия Белоруссия оказалась единственной организацией в стране, которая в отличие от всех других организаций и структур будь-то оппозиционных или про правительственных, празднует такое значимое событие в истории белорусского народа, как воссоединение Западной и Восточной Белоруссии.
http://nbel.org/index.php?option=com_co … ;Itemid=56

2

wwwbelaruss.nbp-nord.org
wwwnbel.org

3

поляки ВСЕГДА БЫЛИ УБЛЮДКАМИ, ХУЖЕ турков!!! НЕУДАЧНАЯ ветвь СЛАВЯН!!!!!!!!!

4

Вы считаете, что пакт Молотова-Риббентропа о разделе Польши был правильным??? Когда Гитлер вместе со Сталиным напали на Польшу и тем самым начали 2-ю Мировую войну. Интересно, а Гитлер тоже освобождал Польшу, наверно, от евреев и славян? Вы, я вижу, считаете, что советский режим (при к-ом уничтожили миллионы людей физически и с помощью голодоморов) был лучше польского??? Я верю в то, что люди с радостью встречали Красную армию, они ведь ещё не знали, что это им принесёт: коллективизация, раскулачивание, аресты, расстрелы, переселение в Сибирь и Среднюю Азию, руссификация - она ведь лучше, чем ополячивание, правда же?

5

lite написал(а):

Вы считаете, что пакт Молотова-Риббентропа о разделе Польши был правильным??? Когда Гитлер вместе со Сталиным напали на Польшу и тем самым начали 2-ю Мировую войну. Интересно, а Гитлер тоже освобождал Польшу, наверно, от евреев и славян? Вы, я вижу, считаете, что советский режим (при к-ом уничтожили миллионы людей физически и с помощью голодоморов) был лучше польского??? Я верю в то, что люди с радостью встречали Красную армию, они ведь ещё не знали, что это им принесёт: коллективизация, раскулачивание, аресты, расстрелы, переселение в Сибирь и Среднюю Азию, руссификация - она ведь лучше, чем ополячивание, правда же?

Я считаю,что был не избежен.
Ту же Польшу никто вроде не заставлял с фашистами Чехию дерибанить!
и на счет насильственной русификации врать не надо?не выставляй свою убогую тупость на показ!Почитай как на Украине и какими методами большивички насильственно укранизацию проводили и прозрей!

Профиль lite
            ЛС lite
            E-mail lite

6

Ух, как сурово! А самое главное чувствуется уважение к чужому мнению. Что же ты (раз уж мы на "ты"), такой умный, такие ляпсусы пишешь:
я говорил, что руссификация была насильственной или ты решил закончить мою мысль?- ты считаешь, что она была добровольной?
Польшу раздерибанили за то, что она дерибанила Чехию (или это ей кара Господняя)?- ты хочешь сказать, что так ей и надо
я что-то хорошее писал про большевиков?
Идея объединения Беларуси и Украины в одном гос-ве хороша, но выиграли ли от этого простые люди? Я думаю, что очень сильно проиграли. Я был на Западенщине (Украины) в районе Трускавца в середине 80-х и мы там жили на хате. Так вот был там один дед, так он сказал как-то: "От за Польщи було добрэ", что он был сам себе хозяин и не должен был пахать в колхозе за копейки. Вот и судите сами - люди уже получили возможность почувствовать разницу и их мнение в основном не в пользу объединения.
И что же, ты считаешь, что Гитлер бы напал на Польшу без согласия Сталина? Пакт заключали, чтобы поделить сферы влияния, Гитлеру досталась бОльшая часть Польши, Сталину - Прибалтика. Я нисколько не оправдываю Польшу (хотя насколько я помню она вернула себе небольшой кусочек тер-рии, населённый поляками, бывший после 1-й Мировой войны спорным - масштабы не те!).

7

Да ничего сурового....Просто так тогда вышло.Политика такая была.И я говорю не только о политике СССР.Понимаешь?
Дало что то обьединение Беларуссии и Украины,не мне судить.Но!!!!Обьединение то состоялось?и на данный момент эти территории принадлежат вам .а не кому либо.Разве не так?
Ну а то,что поляки сами виноваты в своих бедах у меня не вызывает сомнений.Ты когда нибуть читал,что писали и пропогандировали поляки до вторжения немцев,а в последствии и СССР на их территорию?

8

Я считаю, что ничего не вышло, просто фашисты хотели мирового господства, а Сталин (так же, как и Ленин) вынашивал планы мировой рев-ции, поэтому их интересы столкнулись и произошла Отечественная война (как часть 2-й Мировой). Сталин бы сам напал на Германию при удобном случае, но Гитлер его опередил.
То, что вернули свои тер-рии это, конечно, хорошо, но хорошо ли, что объед-е произошло именно тогда, при Сталине? Ведь на Польшу можно посмотреть не только как на захватчицу - благодаря её ок-ции спаслись миллионы людей, избежавших 2-х голодоморов: 21-22гг и 32-33 гг (что касается Украины - насчёт Беларуси не знаю).
То, что поляки сами виноваты - это чушь!!! Тогда виноваты все, кого немцы захватили - Чехословакия, Югославия, Греция, Франция, Бенелюкс, Норвегия... кого я там ещё забыл? Да, финны тоже виноваты, что не захотели отдать СССР часть тер-рии (где располагалось 40% их промышленности). Так можно далеко зайти, если мыслить категориями "сам виноват" (то, что он виноват, не означает, что ты вправе его за это судить).
Не читал, но что касается пропаганды, то коммунистам и фашистам не было в этом равных - любой тоталитарный режим держится на пропаганде.

9

А когда бы и кто еще обьеденил ваши территории?
по поводу планов Сталина и Гитлера согласен-глупо оспаривать данный взгляд на те события,как по мне.
Ну а на счет Польши повторюсь пожалуй.Польша не подавилась откусив кусок Чехии на пару с фашистами?ну так пусть и не ноет.что те же фашисты ее грызть начали на пару со Сталиным.:)

10

Да она вроде особо и не ноет, это какие-то там нацболы сильно радуются по поводу объед-я. Вот я и хочу показать ситуацию с др. стороны. Польша в конечном счёте даже выиграла от того, что отдала спорные тер-рии (взамен спорных немецких). После обмена насел-ем с СССР и Германией - Польша самое однонациональное гос-во в Европе (97,5% поляков).  Так что по-моему в выигрыше оказались все. А Украине (наверно, в кач-ве мораль. компенсации) чуть попозже Хрущёв ещё и Крым подкинул (на 300-летие объед-я с Россией) :D

11

Просто я хочу сказать, что из 2-х зол, как говорится, выбирают меньшее, и Польша на тот момент была меньшим злом. Польша в 19-21гг сама чуть было не стала одной из сов. республик, поэтому ничего удивительного, что она так агрессивно себя вела с СССР (т.е. с Россией, к-ая её держала в узде больше 100 лет).

12

magician, а это правда, что ваш КГБ следит за высказываниями на форумах, а потом вычисляет по айпишнику адрес/тел чела и в "мягкой" форме говорит больше так не делать.
Что-то уж больно мало тут высказ-й - такое чувство, что боятся (или форум нераскрученный).

13

По IP вычеслить очень сложно!!! Например у меня его НЕТ!!! В Украине за IP адрес надо платить отдельно! Не много, но лично мне без него спокойнее!!! Абоненты небольших сетей сидят на одном адрессе!!! Он есть, но один на всех мы за ценой не постоим!!!       Когда "умер" Сталин, стали искать его туфли, чтобы похоронить, и не нашли! Нашли только старую шинель и стоптанные сатоги и никаких дачь и счетов в западлючих банках!!! А оставил ОН после себя СВЕРХДЕРЖАВУ с развитой промышленностью, медициной, сельским хозяйством и армией!!! И мочил только продавшихся пиндосам сволочей!!! Верить надо фактам, а не пустому трёпу американоидов!!!!!!!!!!

Отредактировано Серёга (2009-11-20 19:32:12)

14

Айпишник есть у всех, кто наход-ся в Нете, просто он бывает статическим и динамическим. Можно вычислить кто в определён. время сидел под данным айпишником. Белтелеком (равно как и др. провайдеры) наверняка предоставит такую инфу, если его об этом "попросят".
Может, в Беларуси для большего контроля дают статич. айпишники.

15

lite написал(а):

magician, а это правда, что ваш КГБ следит за высказываниями на форумах, а потом вычисляет по айпишнику адрес/тел чела и в "мягкой" форме говорит больше так не делать.Что-то уж больно мало тут высказ-й - такое чувство, что боятся (или форум нераскрученный).

Бредим? :crazyfun:
Зайди на сайт Противпутина ру....Там тусуются постоянно и никто еще не напуган и не арестован.

16

Я не брежу, просто говорили.
А причём тут Беларусь? Я ж про неё спрашиваю (или это уже одна страна - вон и Серёга их постоянно путает :D )!!! То, что в России этим не занимаются я и так знаю.
А тут кто-то выскажется плохо про власть и сразу же пропадает, один только Серёга всем отписывает (к-ый ещё не вернулся на Родину), странно как-то.

Отредактировано lite (2009-11-22 01:29:17)

17

Про Беларусь ничего в этом плане не знаю.извеняюсь за свою ошибку!!!

18

Меньшенству (состоящему на содержании врагов) лучше тихонько помалкивать, а не власть хаить по форумам (паля свой IP). Не знаю как там на счёт плавающего, но в моей сети на одном IP седят сразу несколько (частенько не могу что-то скачать, попому-что уже кто-то качает, а на шару качать можно только в один поток)!!!